viernes, 29 de junio de 2012

ATLANT- ROSTOV , UNA EMPRESA FAMILIAR AMANTE DEL VINO EN RUSIA

De alguna manera u otra mi vida laboral a estado ligada a esta ilustre casa , Hnos Perez Pascuas , y fruto de la casualidad que continue relacionado con ellos , esta vez , por la empresa Atlanta Rostov , los cuales venden sus vinos en Rusia.
Tanto Vina Pedrosa , como Pago de los Capellanes , Reymos , Venta del Puerto y casa del Ángel son algunos de los vinos Españoles que distribuye esta casa.

 Aquí distribuyen Cepa Gavilán como el Pedrosal y vina Pedrosa como Pedrosal Reserva.










jueves, 28 de junio de 2012

EL MENU MARIDADO DEL RESTAURANTE 16TH LINE

Salmorejo cordobés -Tortilla de Patatas y Paletilla de Jamón Ibérico.
Plátano -Mayonesa-cangrejo -huevas y aguacate.
Langostino con hinojo , queso hilado -frutos rojos
Vieira con bacon -cebolla caramelizada y reducción de calimocho.
Pescado en Salsa Verde y ajetes tiernos.
Chuleta de Ternera en Pepitoria con Pimienta Rosa.
Ponche Valenciano....con vodka.






miércoles, 27 de junio de 2012

RESTAURANTE 16TH LINE EN ROSTOV (RUSIA)

El restaurante 16th Line , es uno de los restaurantes mas exclusivos que hay en la ciudad de Rostov , se encuentra dentro de una galería de arte moderno , donde proporcionan espacios para exposiciones , eventos  y una magnifica terraza  acondicianada donde se esta muy agradable.




El evento fue en esa Terraza , pusieron un tablao flamenco , y en el momento que refresca un poco la gente se echa una manta por encima , yo acostumbrado a Julio en Madrid , esta temperatura es genial.


La cocina esta bien equipada , esta un poco compacta , pero tiene buena tecnologia.
Este es el menú que publicitaron en Rostov , anunciando el menú degustacion - maridado.

RESTAURANTE VINO Y CARNE EN ROSTOV (RUSIA)

El verdadero reto no era cocinar , tampoco enfrentarnos a productos
diferentes aunque en esencia son los mismos , sino el demostrar
que se puede hacer una cocina interesante con los productos
autoctonos , y para ello me someti a la prueba de cocinar
como cuando llegamos a casa y tenemos hambre .....ummmmm
que hay en la nevera.....
Creo que para casi cualquier cocinero esta prueba mas que un motivo
de examen es un divertimiento mas....ya que con lo que tienes , realizas
platos los combinas , esto se complico un poco mas cuando los clientes
llegaban pronto , en dos horas todo tenia que estar preparado, asi que me puse manos a la obra.


 Hay algunos generos que no tenemos en Espana , pero bueno fue curioso probar esa
lechuga yodada violeta.




 Lo bueno es que los tomates sabian a tomate , y me resulto curioso este tomate entreverado




 Estas anchoas son autoctonas , pero son diminutas , y costaban un horror limpiarlas...
 Con el queso requeson , y pan del caucaso , hicimos una especie de mel y mato
como dicen los catalanes , miel con requeson y frutos secos....


 Quedo patente la satisfaccion de los comensales a la finalizacion del encuentro.....

EL DIA DE LA NUTRIA......SE COME Y ES DELICIOSA

La nutria es una de las carnes exoticas que me faltaba por cocinar ,


En este caso el sabor una vez cocinado es muy curiosa
ya que su sabor y terneza es parecida al del conejo
pero con un aroma y sabor a beicon ahumado.
Tiene bastante grasa , y eso le aporta jugosidad , es facil de hacer y su
despiece es como el del conejo...muy muy recomendable.
Su precio aqui en rostov esta sobre unos 10 euros el kilo , o incluso mas barato,
por lo que la combierten en una opcion de carne de la zona original y atractiva.
a mi me ha sorprendido gratamente.........