viernes, 31 de marzo de 2017

Carton de Oro....algo que no falla , huevos con Jamon,,,



Una cata del plato , mientras que lo fotografiamos
Es el cliente interno , el mejor critico y quien nos ayuda a mejorar antes de presentarlo a nuestros comensales....El Sr Fuertes y Jaime , los AyB , y como no , Manuel Sanchez y Paco Garcia , Chefs  del Hotel Melia Castilla , grandes profesionales y amantes de la Gastronomía.
Una Agradecimiento especial a Manuel Portillo , maestro Pastelero que me ayudo a desarrollar la masa para que quede crujiente .


Es dificil que no te gusten unos huevos con Jamon , un clasico que es muy divertido , darle una presentacion diferente y original ,......tanto moderna como mas tradicional....
 Unos huevos fritos de codorniz , con jamon y con un pseudo carton comestible , bañado en oro .....jajajaja no se los kilates...

LA MANZANA DE EVA


                                                          
 Un postre que esta extendido por todo el mundo , y donde los hermanos roca desarrollaron hace ya unos años.
La tecnica del caramelo soplado , es centenaria , y se ha rescatado para elaborar este postre que es curioso .

jueves, 23 de marzo de 2017

Caramelo Grand smith , con su mousse de manzana

Ya hemos visto muchas veces como los pasteleros hacen recreaciones , de manzanas , melocotones , fresas y limones , aparte de muchos tipos de frutas , pero era algo que me apetecía hacer , el caramelo suflado , una técnica muy antigua , que es superdivertida de hacer , y sobre todo muy artística.
0,5 kg de azucar ,
70gr de h20
100 gr de glucosa
10 gotas de acido citrico disuelto en agua
colorante hidrosoluble





lunes, 20 de marzo de 2017

UNA TORRIJA PUESTA AL DIA...





hemos hecho una cupula de caramelo , sin utilizar isomalt , crema inglesa densa , y hemos Emulado unas canelitas , facil de hacer y muy sabrosas.



domingo, 12 de marzo de 2017

Puzzle de Ruibarbo con Mango y lima

 Un plato fresco y agradable , que sirve como cortante o prepostre .....si lo acompañaramos con dos bolas de helado , seria un postre veraniego perfecto....diferente y fresco.
Los toques de lima y limon ayudan como hilo conductor entre los sabores grasos de los dos tipos de petit suise.


Chipirones con tinta de calamar ,un clasico.....

 Muelle de patata con tinta de calamar , chipirones braseados con sus rejos acompañado de su tinta y Aove ...





Merluza Clasica , pochada con guarnicion y salsa base.

 Me encanta los aromas de la albahaca fresca sobre el pescado , si es cierto que muchas veces su fragancia empalidece a la merluza , pero aun asi , la mezcla creo que resulta....
La salsa le dara a la merluza que realce su sabor , eso si , la textura cocinada poche , creo que es espectacular , como luego se deshoja , a la hora de comerla.



martes, 7 de marzo de 2017

Oro no parece ...platano , tampoco






 Con la forma de un platano , y no es un platano con color , un petit suis , hecho platano.