Como viene siendo habitual , no suelo poner recetas en este blog , pero esta vez me gustaría que vierais como se hace paso a paso , un maravilloso soufle que se hace en el Hotel Meliá Castilla , cuyos Pasteleros , de una forma gentil han mostrado como se hace , manteniendo la tradición , cosa que estamos obligados a mantener .....Gracias a su generosidad podréis disfrutar de una forma de hacerlo super fácil y que sale de verdad.
Mas adelante pondré el vídeo de como se hace ...
Lo primero es con mantequilla y azucar , cubrir los bordes de los ramequies ...
echamos las yemas y la crema pastelera ya previamente hechas.Mezclamos par continuación agregarle el almidón (maizena)
una vez que esta bien homogeneizada
procedemos a echar un buen chorro de grand marnier , un licor de naranja ,
le incorporamos el azucar poco a poco ....para que se vaya incorporando a la mezcla.
No esta excesivamente montadas, ya que sino es muy difícil que se mezcle con el aparejo , y al tratar de hacerlo bajariamos el merengue....y por lo tanto el soufle no sube correctamente.
En varias veces tratamos de mezclar las claras a la masa de yemas , crema y almidon
Escudillamos con la mano en cada uno de los ramequies , siempre sin manchar los bordes , ya que sino se quedan pegados y el soufle bascula hacia el lado que se pega.
Da gusto ver con que facilidad Luis Miguel hace los soufles , en el obrador del Meliá Castilla.
Muchas Gracias Maestros Pasteleros.....
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