lunes, 10 de octubre de 2011

UN TINTE A LA COCINA MARROQUI ,EL DIA DE SAMIRA.


 En un dia especial , no esta demas que hagamos un menu orientado a quien hay que homenajear , en este caso se hizo una atencion a Samira , que es de origen marroqui , para ello preparamos un plato tipico , como es el cous -cous.


Lo importante del cous-cous como cuando cocinamos arroces , es la potencia de sabor del caldo que le va a proporcionar el sabor , las especias mas comunes son , el cilantro , el comino , la pimienta , y la canela ....mezclas que cada persona lo realiza al gusto
Es un plato cuya presentacion suele ser en bandeja , tanto de metal como en una cous- cusera , realizada en barro de varias raciones , de esta forma se mantiene caliente , en ocasiones la veremos tapado con una tapa de barro cocido.
La forma tradicional de comer el cous -cous es con las manos aglutinandolo en la palma de la mano .
y de postre , una simulacion de una tableta de chocolate blanco con fresas , mermelada de limon, cardamomo y curry , una tarta especiada , que le aporta al chocolate blanco unos toques muy exoticos.

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