sábado, 15 de octubre de 2016

VERA-DASHI KARPA ÑOQUI


Con motivo del primer concurso de cocina asiática ,Noodle master , he decidido presentar una versión personal de una sopa dashi con ñoquis en forma de Karpa Koi.
lo presentare en la modalidad de Izakayas , que son las tabernas tradicionales Japonesas , osea como una especie de tapa .

Ingredientes ,propios de una sopa Dashi , o fondo base dashi , con katshiobushi , pero partiendo de un consome clarificado de mejillones y pescado.
 Se moldean una pasta con patata ,parmesano rallado, harina y huevo
Las carpas se pueden moldear a mano , se moldeara el plato con moldes de siliconas para que los peces sean todos uniformes e iguales.
composición del plato le agregamos huevas de salmón , huevas de wasabi  ,a continuación elaboramos unas huevas de jengibre en vinagre que le dará un sabor dulzón y acidulado.
Acompañar con Alga Goma -wakame , Agar Agar  y Nori.
Para potenciar el sabor  a Mar del plato le ponemos un poco de plancton en polvo , poco ya que es extremadamente fuerte..

El aceite de oliva virgen extra es un elemento conductor para darle fluidez y suavidad al plato.
 La idea es que al final quede como un estanque , el hábitat de una carpa koi, tan tradicional en el japón Clásico.



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