domingo, 1 de enero de 2012

GRITO DE JUSTICIA, INDIGNACION EN LA HOSTELERIA

Aunque no lo parezca , en el mundo de la hosteleria estamos bastante desprovisto de nuestros derechos , en cambio nuestras obligaciones son muchas y variadas.Sueldos miseros , horarios indecentes que encima no estan pagados , horas extras impagadas , sueldos en b , condiciones de trabajo miseras , seguridad en el trabajo inesistentes.

En esta entrada invito a la gente a que cuente sus quejas , sus experiecias para que puedan valerles a otros compañeros de profesion y asi huyamos de esos pseudo-empresarios sinvergüenzas .
Este es un blog independiente que no se va a casar con nadie , ni tiene interes en desprestigiar ni machacar a nadie , pero si de avisar a la gente y ayudarla , por que segun estan las cosas los abusos estan a la orden del dia y esto tiene que acabar.
Te invito a que dejes constancia y te unas a este grito de justicia.

La criticas deben ser abiertas e identificandote , dando los mayores datos posibles para poder contrastar dichas informaciones , no queremos que paguen justos por pecadores.

2 comentarios:

  1. Ok , aqui va mi primera dnuncia ante estos desgraciados que se aprovechan de gente que lleva en paro hace tiempo , viviendo miserias , injusticias y haciendo el pardillo trabajando y dando lo mejor de si mismos para nada ....
    Hasta hace unos dias estuve de cocinero en un bar en Barajas pueblo , Bar Avila , en unas condiciones que a primera vista parecian buenas : empece a trabajar alli para intentar levantar el sitio , hacia poco que habia cambiado de dueño , y el propio dueño me indico que el encargado tenia poca idea de hosteleria .... total , empiezo , elaboro un menu barato para que la gente se anime , una carta de raciones y tostas muy elaborada , unos aperitivos de escandalo ( autenticas delicatessen que entran por la vista , aunque con materia prima asequible ) , buenos bizcochos y tartas para que la gente mayor pueda desayunar y merendar , y un largo etcetera para , como dije antes , que la gente entrara a tapear y comer , dejando un margen de beneficios casi nulo , solo con la finalidad de atraer publico .
    Con el fin de superar el periodo de prueba , sigo trabajando , con jornadas de mas de 12 horas al dia , sin librar , trabajando domingos , el dia 2 de Mayo , "dia del trabajador",jaja, cuando llevo 16 dias sin un dia libre, planteo la pregunta del millon : ¿cuando descanso?¿se pagan las horas extras?... Al momento , cambia la cara y la actitud del encargado , que raro , sus chistes y aventuras ya no existen ... Firmo el contrato , y al dia siguiente me llevo la sorpresa , al entrar a trabajar me dice el encargado que no me cambie , que no he superado el periodo de prueba ....
    Y para mas recochineo , el finiquito... Aaahh , el amado finiquitoo.... Hechas las cuentas , descubro que ni las horas estan pagadas , ni los dias libres , ni nada que se le aproxime...
    Harto de esta pantomima , trinco la pasta al contado , asqueado firmo el papeleo , y pongo las cosas claras , pero ni caso .... Al final , preso de la ira , hago lo que luego pienso que es algo violento , cojo al encargado por la pechera , le suelto dos bofetadas bien dadas , y salgo por la puerta... Reconozco que es algo inusitado en mi , soy mas bien de caracter pacifico , pero cuando me estafan , la cosa cambia , y mas cuando se me hace perder el tiempo y las fuerzas de esa forma..
    Un consejo , no vayais a ese sitio , Bar Avila , Barajas , hagamos un boicot a esta gentuza ...
    Un saludo y animo a los parados en Hosteleria en Madrid , a ver si al final encontramos un empresario honesto y consecuente , aunque creo que ya casi ni existen....

    ResponderEliminar
  2. Mi experiencia ha sido de los mas variado , al igual que he tenido empresarios decentes , ultimamente lo unico que encuentro son sinvergúenzas , el ultimo ejemplo .
    "DON ULPIANO" , EN LA PLAZA DE LAS DESCALZAS ,me contrataron atraves de un amigo , para que le inagurara su local , todo parecia legal y serio , nada mas lejos de la realidad.Ni me pagaron a mi , ni a ninguno de los cocineros que lleve , ni siquiera a la señora de la limpieza , esos si que fue de vergúenza ajena , asi que si ois DON ULPIANO ("Miguel bello" el dueño , y "Manuel Santamaria" el de la Franquicia , os aconsejo que salgais corriendo por que son unos embusteros .

    ResponderEliminar