domingo, 20 de diciembre de 2009

EN NAVIDAD , UNAS CUANTAS IDEAS........





EN ESTAS SEÑALADAS FIESTAS EL FOIE -GRAS ES ALGO QUE APESAR DE SU PRECIO, POR SU ELABORACION Y SU TRATAMIENTO , ES UNA DE MIS SUGERENCIAS POR SU SABOR , EL HIGADO DE PATO , (OCA) , ES UN GENERO QUE CASI DE UNA FORMA AUTOMATICA LA GENTE LO TOMA CON ALGUNA MERMELADA , Y MARIDADO CON UN VINO DULCE (UN SAUTERNES , UN OPORTO , UN TOKAJI , UN CHAMPAGNE ) .

EN CONTRAPOSICION DE ESTO , ACOMPAÑELO CON CON GENEROS GRASOS Y SENSACIONES ACIDAS (PLATANO - REGALIZ) (COCO - MANDARINA) , Y MARIDELO CON UN VINO CON BUENA ACIDEZ Y POTENTE , (UN BUEN ALBARIÑO , UNA BUENA GODELLO DE VALDEORRAS , O UNA EXCELENTE VERDEJO SEA DE RUEDA O DE CASTILLA LEON) , HARA QUE CADA TRAGO LIMPIE LA SENSACION GRASA Y LE INCITE A PROBAR OTRO BOCADO.


CUANDO VAMOS A PREPARAR UNA CENA DE NAVIDAD LO QUE HAY QUE HACER ES PREPARARLO TODO PARA QUE NO TENGAMOS QUE ESTAR EN LA COCINA , LOS APERITIVOS FRIOS ES UNA GRAN OPCION Y POR ULTIMO EL PLATO FUERTE , ASADO , PESCADO , ETC........UNA FORMA DE ACOMPAÑAR AL MARISCO , LANGOSTINOS , GAMBAS , CIGALAS , ETC...... ES CREAR CON MOLDES DE PLASTICO , NUESTROS PROPIOS QUESOS CON FORMAS DIFERENTES , ALGO SENCILLO Y GRACIOSO QUE SORPRENDERA A LOS MAS PEQUES DE LA CASA........


ESTA ES LA EPOCA QUE HACE MUCHO FRIO Y UN BUEN CONSOME ES UNA OPCION SOCORRIDA PARA TODOS , YA NO SOLO POR SUS CUALIDALIDADES ALIMENTICIAS SINO QUE SE PUEDE TENER HECHO Y TOMARLO A CUALQUIER HORA PARA ENTRAR EN CALOR , UN CONSOME ES UN CALDO , PERO CLARIFICADO , COMO OBTENEMOS ESTE BRILLO Y ESTA LIMPIDEZ....? ..HAY QUE COLARLO MUY BIEN Y CLARIFICARLO POR MEDIO DEL BATIDO DE CLARAS , PUERRO, ZANAHORIA Y CARNE ROJA ........

LA IMAGINACION Y EL COLORIDO TIENE QUE SER UNA MAXIMA EN TU MESA , ACOMPAÑE SUS PLATOS CON FLORES COMETIBLES , FRUTAS EXOTICAS , QUE APORTAN GLAMOUR Y ES FACIL DE COLOCAR Y CONSEGUIR EN GRANDES SUPERFICIES......CARAMBOLA , PENSAMIENTOS , GRANADAS ,


LOS MAZAPANES , SON UN CLASICO EN ESTAS FIESTAS , LA MASA DEL MAZAPAN NO DEJA DE SER UNA MEZCLA HOMOGENEA DE ALMENDRA Y AZUCAR , POR LO QUE SI LO COMPRAS YA HECHO LO PUEDES MOLDEAR COMO SI FUERA PLASTILINA Y DARLE LAS FORMAS QUE DESEES PARA QUE TU Y LOS TUYOS TOMEN LAS FORMAS QUE MAS LE GUSTEN.......

No hay comentarios:

Publicar un comentario